Unser neues Sprachprojekt

Alle Schüler und Schülerinnen der ersten, und ab kommendem Jahr auch alle Schüler und Schülerinnen der zweiten Klassen, erarbeiten verschiedene Bilderbücher und Themen mit Hörübungen. Diese dürfen sich die Kinder mehrmals die Woche mit ihren eigenen MP-4 Playern anhören, sowohl in der Schule als auch zu Hause. Jede Woche erhalten die Kinder neue Aufgaben, passend zum Thema oder zu verschiedenen grammatikalischen Schwerpunkten. Die vorgelesenen Geschichten werden auf Deutsch aufgenommen, aber auch in die verschiedenen Muttersprachen der Schüler und Schülerinnen übersetzt. Die muttersprachlichen Dateien werden von Eltern, älteren Schülern oder Dolmetschern erstellt und als Hörübungen auf die MP-4 Player gespeichert.